Autonews
Новости

Spyker прекращает производство C12 в пользу C8 и новой SSUV

Трудное финансовое положение компании Spyker вынудило ее отказаться от запуска в производство нескольких новых моделей...
Spyker C12 Zagato
Spyker C12 Zagato
Трудное финансовое положение компании Spyker вынудило ее отказаться от запуска в производство нескольких новых моделей. Согласно последнему производственному плану, из всех запланированных моделей Spyker выпустит лишь C8 и четырехдверную D12 SSUV. C8, так же как и Laviolette, будет выпущена и в версии кабриолет. Производство же новой C12 LaTurbie, а также Zagato, которая уже должна была появиться на рынке, отложено на неопределенное время.

По заявлению недавно назначенного генерального директора компании Ганса Хугенхольтца, C8 является самой дешевой по себестоимости моделью, почему компания и собирается производить ее в первую очередь. Остановив производство двенадцатицилиндровой C12 LaTurbie, компания понесла убытки, так как в усовершенствование 450-сильного двигателя для этой модели были вложены значительные средства. Существует вероятность, что его можно будет использовать для D12 SSUV, однако она очень мала.