Autonews
Новости

Автоспорт: Хэмилтон и Деннис делят кубки

Пилот McLaren Mercedes Льюис Хэмилтон хочет нарушить традицию и оставить себе некоторые из завоеванных им в этом году кубков...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Льюис Хэмилтон хочет нарушить традицию
Льюис Хэмилтон хочет нарушить традицию 
Пилот McLaren Mercedes Льюис Хэмилтон хочет нарушить традицию и оставить себе некоторые из завоеванных им в этом году кубков, пишет британская Daily Mirror. По давно устоявшемуся в команде правилу, все призы, полученные за отдельные гонки и чемпионские титулы, являются собственностью McLaren и должны храниться в музее на заводе в Уокинге. Пилотам позволено лишь заказать себе копии трофеев, причем за свой счет.
Этот обычай настолько важен для Рона Денниса, что даже прописан отдельным пунктом в контракте гонщиков. Однако Хэмилтон, самый юный победитель Гран-при и, возможно, самый юный чемпион "Формулы-1", очень хочет оставить за собой хотя бы два кубка. "Я хочу сохранить мой самый первый приз и кубок за первый титул, – цитирует его слова газета. – Не надо недооценивать их важность для меня".

Чем кончится противоборство, сказать сложно, тем более что второй приз только предстоит завоевать. Однако пока в коллекции McLaren в Уокинге недостает только двух экспонатов. Кубок Гран-при Германии 1984 года был украден, а награду за победу в итальянской гонке 1989-го Ален Прост подарил своим фанатам.