Autonews
Новости

Водородомобиль Toyota проехал от Осаки до Токио без дозаправки

По официальному заявлению компании Toyota Motor Corp., новая версия экомобиля FCHV на топливных ячейках проехала без дозаправки от Осаки до Токио, проделав путь в 560 км...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Водородомобиль Toyota проехал от Осаки до Токио без дозаправки
Водородомобиль Toyota проехал от Осаки до Токио без дозаправки 
По официальному заявлению компании Toyota Motor Corp., новая версия экомобиля FCHV на топливных ячейках проехала без дозаправки от Осаки до Токио, проделав путь в 560 км. Toyota FCHV оснащена водородным баком, давление в котором составляет 70 МПа, а объем в два раза больше, чем у предыдущей модели. Таким образом, расстояние, которое может проехать автомобиль на одной заправке, увеличилось в среднем до 750 км. Как сообщили представили автоконцерна, всего было протестировано два автомобиля и оба удачно добрались до финиша.

Крупнейшие производители работают над созданием автомобилей на топливных ячейках, функционирующих благодаря химической реакции, происходящей между водородом и кислородом. Однако в настоящее время массовый выпуск таких автомобилей невозможен из-за их высокой себестоимости. На днях Hyundai Motor Co., ведущий автопроизводитель Южной Кореи, заявил о намерении начать серийное производство автомобилей на топливных ячейках с 2012 года.