Девять десятых британских водителей "ругаются" при помощи клаксона
Новости 27 сентября 2007
Новости 27 сентября 2007
Девять десятых британских водителей "ругаются" при помощи клаксона
90% британских водителей регулярно нарушает правила дорожного движения, используя автомобильный клаксон не по назначению...
Девять десятых британских водителей ругаются при помощи клаксона 
По данным Министерства транспорта Великобритании, 90% водителей регулярно нарушает правила дорожного движения, используя автомобильный клаксон не по назначению. При этом из тысячи опрошенных автомобилистов свыше 70% заявляют, что основная причина применения ими автомобильного сигнала – проявление невежливости и грубости по отношению к ним другими участниками дорожного движения.

Психологи отмечают, что причины, вызывающие приступы гнева, вызваны динамикой современной жизни, спешкой и повышенной плотностью движения. 24% из опрошенных британских автолюбителей признают, что выражают свое недовольство, прибегая к звуковому сигналу, для того, чтобы ускорить движение. Еще 19% реагируют на невключение другими водителями поворотных световых сигналов, предупреждающих о начале маневра. И более трети (37%) становятся заложниками собственных эмоций, когда гудок клаксона адресован непосредственно им. Стоит отметить, что подавляющее большинство опрошенных (75%) уверено, что сам звук автомобильного сигнала способен вызвать у них приступ ярости.
Комментарии