Autonews
Новости

Половина подмосковных аварий приходится на федеральные трассы

В Подмосковье с начала 2007 г. в ДТП погибли более 2 тыс. 600 человек...
Половина подмосковных аварий приходится на федеральные трассы
Половина подмосковных аварий приходится на федеральные трассы 
В Московской области с начала 2007 г. в дорожно-транспортных происшествиях погибли более 2 тыс. 600 человек, что выше аналогичного показателя прошлого года на 11%. Как сообщил журналистам начальник управления ГИБДД ГУВД по Московской области Сергей Сергеев, всего с начала года в Подмосковье зарегистрировано 10 тыс. 525 ДТП, что на 2% выше, чем за тот же период прошлого года. Среди погибших с начала нынешнего года – 57 детей, ранения в результате ДТП получили 937 детей.
По словам С. Сергеева, более 9 тыс. ДТП за указанный период произошли по вине водителей: 53% аварий – по вине водителей из Московской области, 25% – жителей Москвы, остальные ДТП совершены по вине иногородних водителей. Иногородние автомобилисты в последние годы все чаще становятся виновниками аварий в Подмосковье, отметил С. Сергеев.
Количество ДТП с участием мотоциклистов с начала 2007 г. возросло на 7% – до 724. 455 ДТП произошли по вине водителей, находившихся в нетрезвом состоянии. С. Сергеев отметил, что таких аварий становится все меньше, что связано с ужесточением наказания за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

Количество ДТП с особо тяжкими последствиями в Подмосковье с начала года снизилось на 25%. С. Сергеев подчеркнул, что 53%, или 2 тыс. 863, всех ДТП в регионе происходит на федеральных трассах, доля которых в общей дорожной сети составляет всего 5%.
Сотрудниками подмосковного ГИБДД с начала года было зарегистрировано 70 тыс. случаев нарушения скоростного режима. По словам начальника управления ГИБДД, количество ДТП, причиной которых стало превышение скорости, с начала года уменьшилось на 26%. 40 водителей были подвергнуты административному аресту за неуплату наложенных на них ГИБДД штрафов.
Транспортный парк Подмосковья с начала с. г. увеличился на 11% – до 2,2 млн средств передвижения.