Autonews
В ХМАО судят милиционера, избившего и ограбившего водителя
Новости 26 сентября 2007
Новости 26 сентября 2007
В ХМАО судят милиционера, избившего и ограбившего водителя
В ХМАО возбуждено уголовное дело против милиционера, избившего и ограбившего водителя...
В ХМАО судят милиционера, избившего и ограбившего водителя 
Нефтеюганский межрайонный следственный отдел Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбудил уголовное дело в отношении сотрудника патрульно-постовой службы милиции ОВД по Нефтеюганскому району по пп. "а", "б" ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия, а также с применением оружия). Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления следственного комитета при прокуратуре РФ.

Как установило следствие, 20 сентября 2007 г. сотрудник патрульно-постовой службы милиции на служебной автомашине охранял общественный порядок в пос. Сингапай Нефтеюганского района. Посчитав, что автомобиль ВАЗ-2105 под управлением гражданина Республики Таджикистан создал ему помеху при движении, милиционер вынудил его остановиться. Подойдя к водителю, милиционер вытащил его из салона и начал избивать. После чего, приставив пистолет к голове потерпевшего, потребовал передать имеющиеся у него денежные средства. Получив 500 руб., милиционер досмотрел салон автомобиля и изъял еще 1,5 тыс. руб.
В настоящее время проводится комплекс следственных действий по установлению всех обстоятельств совершенного преступления.
Комментарии