Autonews
Новости

Автоспорт: Бриаторе зовет Алонсо обратно в Renault

Босс ING Renault F1 Флавио Бриаторе открыто признался прессе, что надеется на окончательный разрыв между Фернандо Алонсо и McLaren Mercedes...
Фернандо Алонсо
Фернандо Алонсо
Босс ING Renault F1 Флавио Бриаторе открыто признался прессе, что надеется на окончательный разрыв между Фернандо Алонсо и McLaren Mercedes и возможное возвращение двукратного чемпиона в Renault. Комментируя в интервью Sport Auto ситуацию в британской команде, он заявил: "Я думаю, что такие отношения (между Роном Деннисом и Алонсо) не идут на пользу ни пилоту, ни команде. У нас все совсем иначе. С нами Фернандо было просто общаться. Может быть, именно этого ему и не хватает в McLaren".

Бриаторе также рассказал, что пока состав команды на будущий год не определен, и окончательное решение будет принято в самом конце сезона. Однако источники, близкие к "Формуле-1", считают, что уступить кокпит Алонсо должен будет Джанкарло Физикелла. Амбициозный финский новичок Хейкки Ковалайнен по итогам прошедших этапов опережает его уже на пять очков в личном зачете. Кроме того, 34-летний Физикелла наряду с Дэвидом Култхардом, Рубенсом Баррикелло и Ярно Трулли относится к ветеранам "королевских гонок".