Autonews
Новости

Автоспорт: Бриаторе зовет Алонсо обратно в Renault

Босс ING Renault F1 Флавио Бриаторе открыто признался прессе, что надеется на окончательный разрыв между Фернандо Алонсо и McLaren Mercedes...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фернандо Алонсо
Фернандо Алонсо 
Босс ING Renault F1 Флавио Бриаторе открыто признался прессе, что надеется на окончательный разрыв между Фернандо Алонсо и McLaren Mercedes и возможное возвращение двукратного чемпиона в Renault. Комментируя в интервью Sport Auto ситуацию в британской команде, он заявил: "Я думаю, что такие отношения (между Роном Деннисом и Алонсо) не идут на пользу ни пилоту, ни команде. У нас все совсем иначе. С нами Фернандо было просто общаться. Может быть, именно этого ему и не хватает в McLaren".

Бриаторе также рассказал, что пока состав команды на будущий год не определен, и окончательное решение будет принято в самом конце сезона. Однако источники, близкие к "Формуле-1", считают, что уступить кокпит Алонсо должен будет Джанкарло Физикелла. Амбициозный финский новичок Хейкки Ковалайнен по итогам прошедших этапов опережает его уже на пять очков в личном зачете. Кроме того, 34-летний Физикелла наряду с Дэвидом Култхардом, Рубенсом Баррикелло и Ярно Трулли относится к ветеранам "королевских гонок".