Autonews
Новости

Петербургские водители стали нарушать ПДД на 14% чаще

С начала года самое частое нарушение ПДД в Петербурге и Ленобласти – это выезд на встречную полосу...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Петербургские водители стали нарушать ПДД на 14% чаще
Петербургские водители стали нарушать ПДД на 14% чаще 
С начала года одно из самых частых нарушений правил дорожного движения, допущенных водителями Санкт-Петербурга и Ленинградской области, – это выезд на встречную полосу. Как отметили в отделе пропаганды регионального УГИБДД, жители региона за 8 месяцев 2007 г. нарушили это правило 33 тыс. 46 раз, что на 21% больше, чем в прошлом году.
В пресс-службе также отмечают, что водители стали чаще превышать скорость. Количество этих правонарушений увеличилось почти в два раза – до 1693 эпизодов.

Некоторые показатели, по данным Госавтоинспекции, все-таки уменьшились. Нарушать правила железнодорожного переезда в текущем году стали на 6 % реже – 4 тыс. 459 случаев.
В целом количество правонарушений на дорогах Санкт-Петербурга за 8 месяцев 2007 г. по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года выросло на 14% и достигло 622 тыс. 119 случаев. Чаще всего правила поведения на дороге нарушают водители – 528 тыс. 517 правонарушений (рост на 15%). Хотя иногда в создании аварийной ситуации виноваты и пешеходы – в этом году было заведено на 10% больше административных дел, а это 92 тыс. 724 случая.
Объясняя причины увеличения нарушений ПДД, сотрудники Госавтоинспекции называют несколько факторов: невнимательность водителей, увеличение общего числа автомобилей в городе (с начала года рост на 150 тыс.), повышение уровня работы сотрудников дорожно-постовых служб.