Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Германии введут единый транспортный налог
В Германии введут единый транспортный налог
Новости 24 сентября 2007
Новости 24 сентября 2007
В Германии введут единый транспортный налог
Новая система налогообложения транспортных средств, основанная на объеме выбросов СО2, будет введена в Германии не позже 2009 года...
В Германии введут единый транспортный налог 
Новая система налогообложения транспортных средств, основанная на объеме выбросов СО2, будет введена в Германии не позже 2009 года. Об этом заявил министр транспорта страны Вольфганг Тифензее, выступая на собрании профсоюза рабочих металлообрабатывающей промышленности. По его словам, скорее всего, соответствующий закон будет принят еще раньше – в середине 2008-го. Главной проблемой на пути введения единого налога является разница между местными законами, существующими в каждой земле Германии. Сейчас в разных регионах страны налог на транспортные средства исчисляется по-разному, и местные бюджеты не готовы лишиться части доходов, если налог будет усреднен.

Отметим, что наиболее развитая и действенная система налогообложения, основанная на выбросах СО2, существует в Великобритании. Все автомобили, зарегистрированные после 1 марта 2001 года, делятся на семь классов экологической чистоты, и класс А (электромобили, гибриды и машины с выбросами не более 100 г СО2/км) освобожден от налога полностью. За автомобиль класса G (более 225 г/км) придется заплатить 300 фунтов стерлингов (более 600 долларов) в год.
Комментарии