Autonews
Новости

Европейский дебют нового Toyota Land Cruiser пройдет в России

Сегодня в Японии начинаются продажи полностью обновленного внедорожника Toyota Land Cruiser восьмого поколения...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Toyota Land Cruiser
Toyota Land Cruiser 
Сегодня в Японии начинаются продажи полностью обновленного внедорожника Toyota Land Cruiser восьмого поколения. Автомобиль собран на совершенно новой платформе с несущей рамой и заметно подрос: до 4950 мм в длину и 1856-1910 мм в высоту в зависимости от настроек подвески. При этом колесная база осталась прежней – 2850 мм. Новый Land Cruiser оснащается последней разработкой Toyota – 4,5-литровым дизельным V8 D-4D, агрегированным с 6-ступенчатой автоматической КПП. Эта силовая установка позволяет развивать до 650 Нм крутящего момента в диапазоне от 1600 до 2800 об/мин и до 286 л.с. при 3600 об/мин. Кроме того, доступна и бензиновая версия с 4,7-литровым VVT-i V8, имеющим на 2 л.с. больше.

Обновленный внедорожник оснащен целым рядом современных технических решений: например системой Crawl Control, обеспечивающей комфортное движение на самых низких скоростях, а также адаптивной подвеской, регулирующей сжатие пружин амортизаторов для каждого колеса отдельно. Рекордное достижение реализовано и в сфере безопасности: Land Cruiser VIII оборудован 14 подушками безопасности.
Европейская премьера новинки пройдет 24 октября 2007 года на Санкт-Петербургском автосалоне в России, а продажи в Старом Свете стартуют в конце декабря.