Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Бороться с заносами в Москве будут 5700 снегоуборочных машин
Бороться с заносами в Москве будут 5700 снегоуборочных машин
Новости 17 сентября 2007
Новости 17 сентября 2007
Бороться с заносами в Москве будут 5700 снегоуборочных машин
Всего в Москве насчитывается около 5 тыс. 700 единиц снегоуборочной техники...
Бороться с заносами в Москве будут 5700 снегоуборочных машин 
В Москве 96% снегоуборочной техники готово к зиме. Об этом сообщил на совещании Комплекса городского хозяйства представитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы. По его словам, уже сейчас в городских округах готовы к эксплуатации 5 тыс. 459 единиц снегоуборочной техники. Всего в городе насчитывается около 5 тыс. 700 единиц такой техники. Представитель департамента также заметил, что в городе появится 71 мобильная снеготаялка. В том числе Центральный округ Москвы к предстоящей зиме для уборки снега закупил 6 передвижных канадских снеготаялок, и в зимние месяцы на улицах округа теперь будет работать 11 единиц такой техники. Как ожидают власти округа, ежедневно с центральных улиц столицы спецтехника будет вывозить 30-35 тыс. куб. м снега.

Сейчас ведется закупка жидких и твердых антигололедных реагентов. Кроме того, в ближайшее время для улучшения качества уборки Садового кольца от снега и наледи будет закуплено 20 компактных снегопогрузчиков.

Также Москва должна закупить к предстоящему зимнему сезону 500 снегосплавных камер. Как сообщил в августе руководитель Комплекса городского хозяйства Петр Бирюков, в городе появятся новые широкозахватные машины для уборки снега, которые будут работать на крупных городских магистралях, и в частности на Третьем транспортном кольце.

Специально для уборки МКАД должны быть приобретены скоростные универсальные дорожные машины. Они будут оснащены функциями уборки снега, приборами для измерения температуры дороги и разбрасывания реагентов. По мнению столичных властей, оснащение трассы такими техническими средствами необходимо в силу повышенной интенсивности и скорости движения транспортных потоков, износа имеющегося парка машин для скоростной уборки МКАД, а также с целью совершенствования технологического процесса и повышения качества уборки.

В 2007 и 2008 гг. предполагается закупить 10 таких машин. На эти цели из городского бюджета ежегодно будет направляться 650 млн руб. В 2007 г. машины будут закуплены для дорожно-эксплуатационного комплекса "МКАД-Север", в 2008 г. – для дорожно-эксплуатационного комплекса "МКАД-Восток".

Для уборки дорог на зимний период 2007-2008 гг. будет заготовлено 280 тыс. т жидких и 130 тыс. т твердых реагентов, а также 70 тыс. т гранитного щебня для обрабатывания скользких поверхностей, сообщили в мае в столичном правительстве. Еще 3,6 тыс. т твердых реагентов и 28,5 тыс. т щебня будет закуплено для уборки внутриквартальных проездов и дворовых территорий.
Комментарии