Московские автомобилисты пересели на маршрутки
Новости 13 сентября 2007
Новости 13 сентября 2007
Московские автомобилисты пересели на маршрутки
Маршрутными такси в Москве пользуются 45 процентов горожан, или 4,1 миллиона человек...
Московские автомобилисты пересели на маршрутки 
Компания TNS Gallup Media провела исследование, результаты которого показали, что маршрутными такси в Москве пользуются 45 процентов горожан, или 4,1 миллиона человек.
Каждый второй из этих пассажиров имеет личный автомобиль, но при этом предпочитает пользоваться маршруткой, так как это быстро, недорого и снимает проблемы, связанные с парковкой. Так предпочитают поступать в основном молодежь и люди среднего возраста.
Такому выбору жителей столицы способствует и то, что московские маршрутки – самые безопасные в России. Это подтверждается данными ГИБДД Москвы, а также итогами конкурсов по безопасности дорожного движения, проводимыми столичной Госавтоинспекцией среди транспортных предприятий.

Всего в городе сейчас работают 86 частных компаний, занимающихся перевозками пассажиров на маршрутных такси. Из 45 процентов москвичей, ежемесячно пользующихся маршрутными такси, 43 процента ездят на них в будни. 28 процентов жителей столицы предпочитают маршрутки другим видам транспорта в выходные дни, приводит данные статистики "Российская газета".
Комментарии