Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Volkswagen намерен отвоевать у Toyota Америку и Азию

Volkswagen намерен отвоевать у концерна Toyota такие крупные рынки, как Соединенные Штаты и Юго-Восточная Азия...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Исполнительный директор VW Мартин Винтеркорн
Исполнительный директор VW Мартин Винтеркорн 
Volkswagen готовит большие перемены в своем модельном ряду для того, чтобы отвоевать у концерна Toyota такие крупные рынки, как Соединенные Штаты и Юго-Восточная Азия. Об этом в интервью газете Financial Times сообщил исполнительный директор VW Мартин Винтеркорн (Martin Winterkorn). По его словам, немецкий концерн разрабатывает новый пикап, а также серию компактных семейных автомобилей. Первым подтверждением этому является концепт пикапа Touareg. Volkswagen намерен заняться выпуском пикапов, потому что в Америке этот сегмент весьма популярен среди потребителей.

К концу текущего десятилетия компания намерена достичь объема продаж в 8 миллионов экземпляров по всему миру. Сейчас эта цифра составляет порядка 6 млн шт. Toyota, в свою очередь, намерена превысить отметку в 9 млн машин.
Юго-Восточная Азия – еще один приоритетный рынок для Volkswagen. Сейчас доля немецкого концерна в этом регионе составляет всего 0,1%, у Toyota показатель гораздо выше – 25%.
Кроме того, VW готовит ряд новых компактных моделей. На автосалоне во Франкфурте концерн продемонстрировал новый концепт Up!. Эта машина появится в продаже к 2010 году. Авто построено на новой заднеприводной платформе, которая станет основой также для грядущих новинок – микроавтобуса, 4-дверного хэтчбека и еще нескольких моделей.