General Motors будет производить Opel в России
Новости 12 сентября 2007
Новости 12 сентября 2007
General Motors будет производить Opel в России
General Motors рассматривает возможность строительства в России завода по сборке автомобилей марки Opel...
General Motors будет производить Opel в России 
Американская автомобилестроительная компания General Motors рассматривает возможность строительства в России завода по сборке автомобилей марки Opel. Об этом сообщил президент европейского подразделения компании GM Europe Карл-Питер Форстер. "Пока мы не производим автомобили Opel в России, но нам придется", – заявил он, добавив, что именно эта страна, как ожидается, станет крупнейшим на континенте рынком сбыта автомобилей его подразделения.

Компания может начать в России сборку автомобилей из готовых частей уже в ближайшие год-полтора. Кроме того, по оценке руководителя GM Europe, продажи автомобилей Opel должны превысить 100 тыс. ед.
К.-П. Форстер также отметил, что главным фактором риска для компании на настоящий момент является неопределенный срок вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО) и размеры таможенных ставок через 10-15 лет. По этой причине компания рассматривает возможность расширения производства в России в сотрудничестве с российским АвтоВАЗом, вместе с которым GM уже имеет в РФ совместное производство.
Комментарии