Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Peugeot Citroen определяется со строительством завода в России

Peugeot Citroen намерен в ближайшее время определиться со строительством завода в России...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Peugeot Citroen определяется со строительством завода в России
Peugeot Citroen определяется со строительством завода в России 
Французский концерн PSA Peugeot Citroen намерен в ближайшее время определиться со строительством завода в России и выбором потенциального партнера. Об этом заявил глава компании Кристиан Штрайфф в рамках Международного автомобильного салона во Франкфурте. По его словам, в настоящее время компания продает в России несколько десятков тысяч автомобилей и намерена довести этот показатель до 300 тыс., причем до отметки в 100 тыс. объем продаж планируется увеличить за первую стадию программы – до 2010 г.


"Мы рассматриваем возможность строительства завода в трех местах и анализируем, стоит ли приглашать для этого партнеров", – цитирует слова К. Штрайффа (C) Reuters. При этом глава Peugeot Citroen отказался назвать потенциальных партнеров, но, по некоторым данным, для создания СП в России к французской компании может присоединиться японская Mitsubishi Motors.
Напомним, 4 сентября этого года PSA Peugeot-Citroen обнародовал план по снижению издержек и увеличению текущей прибыли, который позволит повысить рентабельность компании и сделать ее более конкурентоспособной. Компания намерена увеличить маржу операционной прибыли до 5,5-6% к 2010 г., в сравнении с 2,7% за I полугодие 2007 г. Рентабельность компании должна увеличиться на 6-7% к 2010-2015 гг.
Также планируется расширить каталог моделей, выпустив 53 новинки и модификации старых моделей. К 2010 г. компания планирует продавать 4 млн автомобилей в год, в сравнении с 3,37 млн в 2006 г.
Peugeot-Citroen также намерен увеличить выход продукции на 4-6% в год, снизить постоянные издержки и затраты на модернизацию на 30%, а транспортные издержки – на 10% и повысить использование производственных мощностей на 20 базисных пунктов.