Autonews
Мировая премьера Opel Flextreme состоялась во Франкфурте
Новости 11 сентября 2007
Новости 11 сентября 2007
Мировая премьера Opel Flextreme состоялась во Франкфурте
Мировая премьера Opel Flextreme состоялась во Франкфурте...
Opel Flextreme 
Концепт-кар Opel Flextreme дебютировал на открывшемся сегодня автосалоне во Франкфурте. Эта модель создана с помощью нового дизайнерского языка, который нашел отражение в автомобиле GTC Coupe, показанном на автосалоне в Женеве, и был дополнен новыми элементами. Концепт-кар воплощает в себе традиции компании Opel по созданию кузовов с особо гибкой трансформируемостью и привлекательным дизайном.
Привод модели Flextreme может служить хорошей иллюстрацией того, как будут в среднесрочной перспективе выглядеть транспортные средства с низким уровнем вредных выбросов.

В основе лежит концепция электромобиля E-Flex, созданная специалистами компании General Motors, поэтому модель всегда использует только электрическую тягу. Источником электроэнергии служат литиево-ионные аккумуляторные батареи, а дополнительно при необходимости энергия может поступать от дизельного двигателя.
Концепция E-Flex базируется на сочетании различных типов привода в автомобиле с одной платформой в зависимости от того, какой вид источника энергии находится поблизости.

Данный концепт-кар уже был представлен в двух других версиях: на автосалоне в Детройте в январе 2007 г. он дебютировал с 1,0-литровым трехцилиндровым бензиновым двигателем с турбонаддувом, рассчитанным на потребление бензина или топлива E85 (смесь 85% этанола и 15% бензина). А на выставке в Шанхае в апреле 2007 г. компания GM представила электрический концепт-кар с топливными элементами на водороде. Работая только на электротяге, автомобиль способен пройти около 55 километров.

Головные фары выполнены в виде бумерангов. Вертикальная часть фар расположена традиционно. В той части фары, которая имеет форму бумеранга, в легких поперечинах установлены светодиоды, противотуманные фонари и воздуховоды для охлаждения тормозных механизмов. Задние фонари изогнутой формы полностью интегрированы в двери багажного отделения и скрыты за стеклами.

К экстраординарным особенностям автомобиля относятся и двери багажного отделения. Они напоминают две бабочки и по отдельности откидываются вверх относительно центральной оси автомобиля. Преимуществом такой конструкции модели Flextreme является то, что упрощается доступ к багажному отделению при откидывании дверей сбоку на тесной парковке, когда автомобиль стоит близко к стене или другим автомобилям.
Комментарии