Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Chevrolet инвестирует деньги в три новых завода

Chevrolet инвестирует деньги в три новых завода...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo 
Чтобы удовлетворить растущий спрос на автомобили, Chevrolet инвестирует капиталы в ряд новых производственных мощностей в Европе. В столице Польши Варшаве появится первый завод Chevrolet, расположенный на территории Евросоюза. Там с осени текущего года будет выпускаться компактная 4-дверная модель Chevrolet Aveo. С середины 2008 г. к ней добавятся другие модели.
Уже в следующем году более 60 000 автомобилей сойдут с конвейеров бывшего завода FSO, снизив нагрузку на производственные мощности в Корее и сохранив в Польше свыше 1000 рабочих мест.

В среднесрочной перспективе объем производства может быть увеличен до 150 000 автомобилей в год. Завод в Варшаве в данное время принадлежит украинскому партнеру Chevrolet – компании UkrAvto – и работает под его управлением. Кроме того, UkrAvto владеет еще одним сборочным заводом, выпускающим автомобили Chevrolet, на Украине.
Аналогичная корпоративная структура была выбрана для завода в Усть-Каменогорске(Казахстан). Первые автомобили Chevrolet, произведенные казахским партнером Chevrolet – компанией Azia Avto – покинули сборочную линию 15 июня 2007 года. С 2008 г. здесь будет осуществляться сборка приблизительно 4000 автомобилей Chevrolet: моделей Captiva, Epica и Lacetti.
"Загородный" завод, который корпорация General Motors строит в России (в городе Шушары под Санкт-Петербургом), – это явление совершенно другого масштаба. В строительство инвестируется около 115 миллионов долларов, и машины будут сходить с конвейеров с конца 2008 годa. До этого времени машины Chevrolet Captiva производятся из сборочных комплектов большей готовности на временном производственном помещении, расположенном в Санкт-Петербурге. GM уже управляет совместным производственным предприятием в Тольятти; многие его машины производятся методом крупноузловой сборки на предприятии "Автотор" в Калининграде.