Autonews
Новости

Суд отложил отбывание тюремного заключения главой Hyundai

Суд отложил отбывание тюремного заключения главой Hyundai Motor...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Южнокорейский апелляционный суд принял решение отложить отбывание тюремного заключения главой Hyundai Motor Co. Чон Мон Гу. Таким образом, руководитель шестого по величине в мире автопроизводителя получил возможность остаться во главе компании, передает (C) Associated Press. Решение было вынесено Апелляционным судом Сеула.
Напомним, что в прошлом году прокуратура Южной Кореи предъявила председателю совета директоров Hyundai Motor Чон Мон Гу обвинения в незаконном присвоении денежных средств, а также создании фондов, использовавшихся для дачи взяток.

68-летний Чон Мон Гу был арестован 28 апреля 2006 г. и по результатам расследования, доказавшего его виновность, приговорен к трем годам тюремного заключения.
В мае этого года Чон Мон Гу подтвердил свое намерение пожертвовать в пользу общества 1,1 млрд долл. из личных сбережений. Заявление о передаче денег было сделано на слушании апелляции по делу Чон Мон Гу в сеульском суде. Сам обвиняемый предполагает направить деньги на постройку здания оперного театра в Сеуле и еще 12 культурных комплексов. Он также надеется, что часть средств будет направлена на финансирование проектов по борьбе с глобальным потеплением.