Двое нижегородцев инсценировали ДТП, чтобы получить страховку
Двое нижегородцев инсценировали ДТП, чтобы получить страховку
Новости 5 сентября 2007
Новости 5 сентября 2007
Двое нижегородцев инсценировали ДТП, чтобы получить страховку
В Нижнем Новгороде направили в суд уголовное дело в отношении двух мужчин, инсценировавших ДТП с целью получить страховку...
В Нижнем Новгороде в суд направлено уголовное дело в отношении двух мужчин, пытавшихся незаконно получить в страховой компании компенсацию на ремонт пострадавшего в дорожно-транспортном происшествии автомобиля. Об этом РБК сообщили в ГУВД Нижегородской области. В декабре 2006 г. один из нижегородцев приобрел автомобиль BMW 740 с механическими повреждениями, полученными в ДТП еще прежним владельцем. Злоумышленник вступил в сговор со своим приятелем, у которого была автомашина ГАЗ-270710.

В январе мужчины обратились в ОГИБДД Приокского района Нижнего Новгорода с просьбой зафиксировать факт ДТП, якобы произошедшего между их автомашинами. Поскольку материальных претензий у водителей другу к другу не было, процедура оформления была упрощена. Мужчины предоставили инспекторам собственноручно нарисованную схему ДТП и объяснения, после чего обратились в страховую компанию одного из "участников" ДТП с целью получения компенсации. Компенсацию ущерба в размере почти 71 тыс. руб. злоумышленники планировали поделить между собой. Однако страховщики при обследовании автомобилей обнаружили, что повреждения не могли быть получены при столкновении автомашин данных моделей, и обратились в милицию. В отношении мужчин было возбуждено уголовное дело по факту покушения на мошенничество по ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса РФ.
Комментарии