Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Двое нижегородцев инсценировали ДТП, чтобы получить страховку
Двое нижегородцев инсценировали ДТП, чтобы получить страховку
Новости 5 сентября 2007
Новости 5 сентября 2007
Двое нижегородцев инсценировали ДТП, чтобы получить страховку
В Нижнем Новгороде направили в суд уголовное дело в отношении двух мужчин, инсценировавших ДТП с целью получить страховку...
В Нижнем Новгороде в суд направлено уголовное дело в отношении двух мужчин, пытавшихся незаконно получить в страховой компании компенсацию на ремонт пострадавшего в дорожно-транспортном происшествии автомобиля. Об этом РБК сообщили в ГУВД Нижегородской области. В декабре 2006 г. один из нижегородцев приобрел автомобиль BMW 740 с механическими повреждениями, полученными в ДТП еще прежним владельцем. Злоумышленник вступил в сговор со своим приятелем, у которого была автомашина ГАЗ-270710.

В январе мужчины обратились в ОГИБДД Приокского района Нижнего Новгорода с просьбой зафиксировать факт ДТП, якобы произошедшего между их автомашинами. Поскольку материальных претензий у водителей другу к другу не было, процедура оформления была упрощена. Мужчины предоставили инспекторам собственноручно нарисованную схему ДТП и объяснения, после чего обратились в страховую компанию одного из "участников" ДТП с целью получения компенсации. Компенсацию ущерба в размере почти 71 тыс. руб. злоумышленники планировали поделить между собой. Однако страховщики при обследовании автомобилей обнаружили, что повреждения не могли быть получены при столкновении автомашин данных моделей, и обратились в милицию. В отношении мужчин было возбуждено уголовное дело по факту покушения на мошенничество по ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса РФ.
Комментарии