Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
УАЗ Patriot будут выпускать в режиме промышленной сборки
УАЗ Patriot будут выпускать в режиме промышленной сборки
Новости 23 августа 2007
Новости 23 августа 2007
УАЗ Patriot будут выпускать в режиме промышленной сборки
Минпромэнерго России согласовало проект соглашения по промышленной сборке с ОАО "Ульяновский автомобильный завод"...
УАЗ Patriot будут выпускать в режиме промышленной сборки 
Минпромэнерго России согласовало проект соглашения по промышленной сборке с ОАО "Ульяновский автомобильный завод", говорится в официальном сообщении министерства. Документ предусматривает беспошлинный ввоз комплектующих для промышленной сборки автомобиля УАЗ Patriot на мощностях ОАО "УАЗ". В проекте соглашения указывается перечень, количество и стоимость автокомпонентов, а также план-график выхода на проектную мощность с разбивкой плана выпуска автомобилей по годам. Программа выпуска модели УАЗ Patriot в режиме промышленной сборки предусматривает серийное производство не менее 25 тысяч автомобилей в год.

"Наша промышленная политика и трансферт технологий в режиме промышленной сборки серьезно меняют лицо автопрома, – прокомментировал работу по реализации совместного приказа трех министерств заместитель директора Департамента промышленности Минпромэнерго России Виктор Семенов. – Промсборка наполняет отечественный автопарк хорошими машинами, дает покупателю возможность широкого выбора. Без высококачественной автокомпонентной базы невозможно создать качественный автомобиль. Поэтому параллельно мы развиваем промсборку автокомпонентов".
Говоря о согласовании соглашения с ОАО "УАЗ", заместитель директора подчеркнул, что в режиме промсборки работают как иностранные компании – лидеры мирового автомобилестроения, так и традиционные отечественные автозаводы: "Уже сегодня ввоз автокомпонентов на территорию России, классифицируемых кодами ТН ВЭД России для промышленной сборки, ведут АвтоВАЗ, ИжАвто, ЗМА и другие заводы".
Комментарии