Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
США ужесточают борьбу с пьяными водителями
США ужесточают борьбу с пьяными водителями
Новости 22 августа 2007
Новости 22 августа 2007
США ужесточают борьбу с пьяными водителями
В преддверии Дня труда, который является национальным праздником в США, американские власти начали более активную борьбу с пьянством за рулем...
США ужесточают борьбу с пьяными водителями 
В преддверии Дня труда, который является национальным праздником в США, американские власти начали более активную борьбу с пьянством за рулем. Национальная администрация безопасности дорожного движения (NHTSA) объявила о запуске масштабной кампании под девизом "Превысил норму – попал под арест". Ее цель, как пояснили в пресс-службе: дать понять водителям, что вождение в состоянии алкогольного опьянения является одним из самых непростительных нарушений ПДД, и никаких поблажек или исключений ни для кого сделано не будет.

В рамках кампании около 11 млн долларов будет выделено на закупку блокираторов зажигания с детектором запаха алкоголя. Такие устройства уже были опробованы полицией США и признаны очень эффективными. Созданный на базе полицейского анализатора дыхания прибор устанавливается в автомобиль водителя, единожды попавшегося на пьяном вождении, и не позволяет ему завести автомобиль, если он нетрезв.
Надо отметить, что ДТП с участием нетрезвых водителей – одна из главных проблем на дорогах США. Только в 2006 году по их вине произошло почти 13 500 аварий, в каждой из которых погиб как минимум один человек. При этом американское законодательство достаточно лояльно к любителям выпивки: верхняя планка содержания алкоголя в крови составляет 0,8%.
Комментарии