У пятой части столичных маршруток могут отобрать лицензии
У пятой части столичных маршруток могут отобрать лицензии
Новости 21 августа 2007
Новости 21 августа 2007
У пятой части столичных маршруток могут отобрать лицензии
В Москве прошла проверка транспортных предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки маршрутными такси...
У пятой части столичных маршруток могут отобрать лицензии 
Целевая проверка по выявлению и пресечению нарушений ПДД водителями частных транспортных предприятий, осуществляющих регулярные пассажирские перевозки, прошла в столице на прошлой неделе. Как сообщили в столичном Департаменте транспорта и связи, в мероприятии принимали участие специалисты самого департамента, а также Росавтодорнадзора, Московского транспортного союза, столичной ГИББД.
Основной целью мероприятий стала проверка наличия соответствующей квалификации и водительского удостоверения категории D у водителей маршруток. По результатам рейда было проверено 4828 маршруток во всех округах столицы на 20 крупнейших транспортно-пересадочных узлах.

В частности, сотрудниками Госавтоинспекции были выявлены недостатки в техническом состоянии транспортных средств. Среди таковых – неработающие фары и стеклоочистители, отсутствие аптечек и огнетушителей, установка дополнительных сидений. Кроме того, были выявлены случаи перевозки пассажиров в количестве, превышающем вместимость транспортного средства.
Сотрудниками Росавтодорнадзора было зафиксировано более 50 случаев нарушения правил лицензирования, среди которых – передача лицензионных карточек третьим лицам, работа без лицензии, отсутствие или неправильное оформление путевых документов. Также было составлено 16 рапортов для направления в суд для последующего приостановления или лишения лицензии транспортных предприятий. При этом в ходе проверки нарушений квалификационных требований, предъявляемых к водителям маршруток, выявлено не было.
По данным Департамента транспорта и связи Москвы, всего в столице в соответствии с официальным реестром городских автобусных маршрутов зарегистрировано 86 частных транспортных предприятий, осуществляющих регулярные пассажирские перевозки.
Комментарии