Autonews
Россия продает больше машин, чем Франция и Англия
Новости
Новости 16 августа 2007
Россия продает больше машин, чем Франция и Англия
Россия продает больше машин, чем Франция и Англия...
Россия продает больше машин, чем Франция и Англия 
В июле Россия стала третьим по величине автомобильным рынком в Европе после Германии и Италии. Таковы предварительные данные по продажам в России и странах Европы.
В опубликованной Объединением автомобильной промышленности Германии (Verband der deutschen Automobilindustrie, VDA) статистике значится, что во Франции, несмотря на существенный рост продаж (+21%) по сравнению с аналогичным периодом 2006 года, за июль поставлено на учет 183,4 тысячи легковых автомобилей, в Великобритании – 176,3 тыс. шт.

В то же время суммарный объем продаж новых иномарок и отечественных моделей в России в июле 2007 года специалисты аналитического агентства "Автостат" оценивают в 200 тысяч единиц. Большее число новых легковых автомобилей в июле удалось реализовать лишь в Германии (258,6 тыс. шт.) и Италии (211,5 тыс. шт.).
В целом, по данным VDA, продажи новых легковых автомобилей в странах Европы в июле этого года увеличились по сравнению с соответствующим месяцем предыдущего года на 7% – до 1,4 млн единиц. Всего же с января по июль там было реализовано 9,9 млн новых легковушек, что на 1% больше, чем годом ранее.