На Christies выставят 60 редких автомобилей
Новости 16 августа 2007
Новости 16 августа 2007
На Christies выставят 60 редких автомобилей
На Christies выставят на продажу 60 редких автомобилей...
На Christies выставят 60 редких автомобилей 
Шесть десятков редких авто представят сегодня на ежегодных торгах Christies по продаже автомобилей, которые пройдут в Монтерее в американском штате Калифорния, сообщил РИА "Новости" представитель аукционного дома. "В этом году на конкурсе, прошедшем в Пеббл Бич, победила машина Auburn-Cord-Duesenberg, и аукционный дом Christies имеет честь представить покупателям автомобиль этой легендарной американской марки, – отметил собеседник агентства. – Duesenberg J Convertible Berline образца 1930 года – одна из трех сохранившихся на сегодняшний день в таком кузове, она оценивается в 700-850 тысяч долларов".


Несомненный "топ-лот" аукциона, по мнению Christies, – Ferrari 250 GT Lusso Chassis стоимостью до 1,2 миллиона долларов. Этот автомобиль цвета "кофейный металлик" оснащен 4,0-литровым двигателем и легко развивает скорость более 225 км/ч. На торги этот Ferrari выставляют с восстановленным оригинальным номерным знаком 1963 года.
На торгах выставят также автомобили таких знаменитостей, как Макс Вайнберг – коллекционер автомобилей и барабанщик коллектива Брюса Спрингстина, признанный лучшим ударником по опросам журнала Rolling Stone.
Из коллекции также продаются Ford Model A Woodie образца 1931 года и зеленый Chevrolet Corvette 1957 года. Этот Chevrolet знаменит тем, что в свое время принадлежал Доминику Салвемини, известному реставратору, который до того как продать машину новому владельцу, совершил с ней выставочное турне по стране. Автомобиль был разделен на две части – одна половина была отреставрирована, а вторая демонстрировалась в своем исходном состоянии.
Питер Фонда продает свой уникальный Harley-Davidson FLHR Road King. Актер из известной династии Фонда в свое время прославился как Капитан Америка из культового фильма 1968 года "Беспечный ездок", повествующего о судьбах двух байкеров, в которых переплелись все страхи и мечтания молодых американцев тех лет.
Комментарии