Скоро в Москве появятся автотрассы над железнодорожными путями
Новости 15 августа 2007
Новости 15 августа 2007
Скоро в Москве появятся автотрассы над железнодорожными путями
В столице будут строить автомобильные вылетные магистрали над железнодорожными путями...
Юрий Лужков застроит воздух над железнодорожными путями 
В столице будут строить автомобильные вылетные магистрали над железнодорожными путями. Об этом заявил мэр Москвы Юрий Лужков, выступая во вторник на заседании городского правительства. "Такая работа с руководством железных дорог осуществляется, и уровень подготовки к решению вопроса является рабочим. Это не дальняя перспектива фантастического плана, это реальная работа, которая будет начата в ближайшее время", – сказал он.

По словам Ю. Лужкова, также с руководством РЖД обсуждался вопрос о сокращении количества железнодорожных путей на территории Москвы. "Многие железнодорожные пути могут быть убраны благодаря использованию автоматики, которая позволит эффективно использовать железнодорожные линии", – пояснил мэр.
Кроме того, Ю. Лужков отметил, что многие земли у железнодорожных путей, вокзалов и станций не принадлежат железным дорогам и являются федеральными. По словам мэра, потребуется большая работа по определению полос и зон, которые необходимы железным дорогам. "Эта работа должна завершиться в будущем году", – добавил он.
Комментарии