Столетняя Itala 35/45 HP отправилась в трансконтинентальный пробег
Столетняя Itala 35/45 HP отправилась в трансконтинентальный пробег
Новости 15 августа 2007
Новости 15 августа 2007
Столетняя Itala 35/45 HP отправилась в трансконтинентальный пробег
В Москве состоялась выставка итальянского автопрома, приуроченная к победе экипажа Itala 35/45 HP в первом трансконтинентальном пробеге Пекин – Париж...
В воскресенье, 12 августа 2007 года, на ВВЦ состоялась выставка итальянского автопрома 
В воскресенье, 12 августа 2007 года, на ВВЦ состоялась выставка итальянского автопрома, приуроченная к победе экипажа Itala 35/45 HP в первом трансконтинентальном пробеге Пекин – Париж длиной 16 000 км, прошедшем в 1907 году.
В этом году знаменитое ралли отмечает свой 100-летний юбилей. Именно в честь этой даты энтузиасты из компании Overland и "Автомобильного клуба Италии" в сотрудничестве с туринским музеем Carlo Biscaretti di Ruffia решили повторить подвиг предшественников. Теперь одним из главных испытаний станет не отсутствие дорог и карт по азиатской части маршрута, а также сложные политические отношения, но возраст автомобиля, которому, так же как и пробегу, в этом году исполняется 100 лет. Однако экипаж Itala, стартовавший 20 июля из Парижа, уже успешно преодолел европейскую часть маршрута. Ожидается, что старинный автомобиль финиширует в Пекине 20 сентября.

Первое трансконтинентальное ралли было организовано в 1907 году французской газетой Le Mans. Итальянский князь Сципион Боргезе специально для этого рискованного мероприятия заказал фирме Itala автомобиль для дальних путешествий: с 4-цилиндровым двигателем и четырьмя передачами, с укрепленной рамой, с двумя бензобаками по 150 литров и двумя 10-литровыми баками для питьевой воды. Триумф Itala стал очевиден, когда она на двадцать дней опередила своего единственного добравшегося до финиша соперника.
Комментарии