Autonews
Новости

Chrysler намерен сотрудничать с Hyundai или Mitsubishi

Chrysler недолго останется независимым: концерн планирует сотрудничать с каким-либо крупным автокпроизводителем из Азии...
Chrysler намерен сотрудничать с Hyundai или Mitsubishi
Chrysler намерен сотрудничать с Hyundai или Mitsubishi 
Chrysler недолго останется независимым: концерн планирует сотрудничать с каким-либо крупным автокпроизводителем из Азии. Рассматриваются два варианта – Hyundai или Mitsubishi. В Chrysler считают, что компании могли бы делиться автомобильными платформами и производить двигатели друг для друга.
Вице-президент американского автопроизводителя Франк Клегон (Frank Klegon) заявил, что переговоры идут одновременно с двумя компаниями, но однозначного решения пока нет. При этом сам Ф. Клегон отметил, что вероятнее всего альянс с Hyundai.

Между тем сотрудничество Chrysler с китайским автопроизводителем Chery может оказаться под угрозой. Виной тому – плачевные результаты крэш-теста седана Chery Amulet, проведенные российским журналом "Авторевю" по методике EuroNCAP. Автомобиль, предназначенный для рынка Европы, настолько плохо обеспечивал безопасность при лобовом столкновении, что журнал требует запретить продажи этой модели.