Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Автомобили Маккуина и Фонды продадут с аукциона
Автомобили Маккуина и Фонды продадут с аукциона
Новости 8 августа 2007
Новости 8 августа 2007
Автомобили Маккуина и Фонды продадут с аукциона
Аукционный дом Christie's выставил на продажу раритетные автомобили, в числе которых авто голливудских актеров Стива Маккуина и Питера Фонды...
Ferrari 250 GT Lusso 1963 года, принадлежавший Стиву Маккуину 
Аукционный дом Christie's выставил на продажу раритетные автомобили, в числе которых авто голливудских актеров Стива Маккуина и Питера Фонды. Торги International Motor Cars пройдут 16 августа в нью-йоркском Monterey Jet Center.
Безоговорочный лидер предстоящих торгов – Ferrari 250 GT Lusso 1963 года (его ориентировочная цена составляет 0,8-1,2 млн долл.), который принадлежал Стиву Маккуину. Один из самых известных кинобайкеров, большую часть трюков в фильмах Маккуин исполнял самостоятельно, а также успешно участвовал в мотогонках. Его самым известным номером считается трюк 1963 года, когда в фильме "Большой побег" актер на мотоцикле перепрыгнул через изгородь из колючей проволоки.

А вот другой не менее знаменитый актер, Питер Фонда, предпочитал передвигаться на Harley-Davidson FLHR. Знаменитый Капитан Америка из кинофильма "Беспечный ездок" владел мотоциклом в течение девяти лет. Стартовая цена этого "короля дороги" на торгах составит 35-65 тыс. долл. После продажи мотоцикла его новый владелец сможет встретиться с самим Питером Фондой.
Всего за 60 автомобилей, представленных на аукцион частными коллекциями, организаторы планируют выручить 7,5 млн долларов.
Комментарии