Autonews
Toyota представила в Японии Blade Master G
Новости
Новости 7 августа 2007
Toyota представила в Японии Blade Master G
В Японии прошла официальная презентация спортивной версии Toyota Blade (ее мы знаем в Европе под названием Auris) Master G...
Toyota Blade Master G 
В Японии прошла официальная презентация спортивной версии Toyota Blade (ее мы знаем в Европе под названием Auris) Master G. Этот компактный хэтчбек заменил в модельном ряду Toyota снятую с производства модель Corolla. Стандартный Blade с двигателем объемом 2,4 л был представлен на домашнем рынке в феврале. Спортивная версия Blade Master G оснащена 3,5-литровым V6, таким же как и на Lexus IS 350. Этот мотор развивает максимальную мощность в 276 л.с., а крутящий момент достигает 347 Нм. Он сопряжен с шестиступенчатой секвентальной коробкой передач, имеющей подрулевые переключатели.

Спортивности Blade Master G добавляют 17-дюймовые диски с низкопрофильной резиной, дисковые тормоза увеличенного диаметра и усиленная задняя подвеска. В Японии этот автомобиль будет стоить около 28 000 долларов. Осенью Toyota Blade Master G (под именем Auris) дебютирует в Европе, а в начале следующего года (уже как Toyota Matrix) будет представлен в Америке.