МЭРТ получил заявку от "Северсталь-авто" на промсборку Isuzu
МЭРТ получил заявку от "Северсталь-авто" на промсборку Isuzu
Новости 7 августа 2007
Новости 7 августа 2007
МЭРТ получил заявку от "Северсталь-авто" на промсборку Isuzu
МЭРТ РФ получил заявку от "Северсталь-авто" на промышленную сборку грузовиков марки Isuzu...
Isuzu 
МЭРТ РФ получил заявку от "Северсталь-авто" на промышленную сборку грузовиков марки Isuzu, сообщил журналистам заместитель руководителя департамента инвестиционной политики Минэкономразвития РФ Дмитрий Левченков. По его словам, сейчас эти грузовики производятся в небольшом объеме, а посредством соглашения о промышленной сборке "Северсталь-авто" планирует значительно расширить их производство. Помимо этого, "Северсталь-авто" намерено прописать в соглашении о промышленной сборке возможность производства двигателей для грузовиков в особой экономической зоне "Алабуга" в Татарстане. По словам Д. Левченкова, МЭРТ также ведет переговоры с другими компаниями – производителями грузовиков, такими как Iveco и Volvo.

Напомним, 30 июля "Северсталь-авто" и Isuzu Motors подписали соглашение о создании совместного предприятия "СеверстальАвто-Исудзу", которое станет первым российско-японским СП в автомобильной промышленности. Контрольный пакет акций нового СП в размере 66% будет принадлежать "Северсталь-авто", доля Isuzu Motors составит 29%, еще 5% акций будет принадлежать компании Sojitz Corp., которая будет отвечать за финансирование проекта.
СП "СеверстальАвто-Исудзу" планирует производство полной коммерческой модельной линейки, в частности автомобилей серии N, F и C. Объем производства составит 25 тыс. автомобилей в год. СП будет создано на территории особой экономической зоны "Алабуга" (Елабужского района Республики Татарстан).
Запуск производства намечен на I полугодие 2008 г. Объем инвестиций на первом этапе составит 350 млн руб. В дальнейшем компании также планируют начать сборку дизельных двигателей Isuzu и создать инжиниринговый центр для разработки и адаптации продукции.
Комментарии