Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Автоспорт: Гран-при Венгрии закончился победой Хэмилтона
Автоспорт: Гран-при Венгрии закончился победой Хэмилтона
Новости 6 августа 2007
Новости 6 августа 2007
Автоспорт: Гран-при Венгрии закончился победой Хэмилтона
Прошедший в минувшие выходные Гран-при Венгрии выдался достаточно скучным на подвиги на трассе...
Льюис Хэмилтон 
Прошедший в минувшие выходные Гран-при Венгрии – 11-й этап гонок в классе "Формула-1" 2007 года – выдался достаточно скучным на подвиги на трассе, но богатым на интриги и скандалы за кулисами. "Главным героем" всех публикаций оказался McLaren, успевший отметиться и во внутрикомандной разборке, и в конфликте со стюардами. Во время субботней квалификации пит-стоп Фернандо Алонсо продолжался чересчур долго, и из-за этого Льюис Хэмилтон едва не опоздал уйти на последний быстрый круг. Несмотря на то, что британец завоевал вполне достойное второе место на старте (поул достался Алонсо), Хэмилтон подал жалобу на то, что задержка была преднамеренной. В результате испанский пилот McLaren был оштрафован на пять позиций, а вся команда в целом была лишена очков за Гран-при Венгрии в Кубке конструкторов (личные очки пилотов остались при них). Рон Деннис заявил, что команда подаст апелляцию с просьбой вернуть заработанные очки, и сурово предупредил обоих пилотов, что им придется отвечать за свое поведение. Кстати, на пять позиций был оштрафован и пилот Renault Джанкарло Физикелла – за блокирование на трассе Сакона Ямамото.

С поул-позишн Хэмилтон сравнительно легко выиграл гонку, хотя Кими Райкконен, отыгравший на старте одну позицию, "висел у него на хвосте" всю дистанцию, периодически приближаясь менее чем на полсекунды. Однако обгонять в Венгрии очень сложно, и большинство перестановок в пелетоне были вызваны стратегией пит-стопов. Третья ступенька подиума досталась Нику Хайдфельду из BMW Sauber.
Фернандо Алонсо, откатившийся на старте на седьмое место, финишировал четвертым, а Фелипе Массе не удалось попасть в очки: бразилец отыграл лишь одно место по отношению к 14-му на старте.
Новичок в "Формуле-1" японец Сакон Ямамото (Spyker) долго на трассе не продержался и вылетел уже на 7-м круге, а вот второй дебютант – Себастьян Феттель (Toro Rosso) – провел очень уверенную гонку и финишировал 16-м, опередив не только Spyker Адриана Сутила, но и Honda Рубенса Баррикелло.
На этом "Формула-1" отправляется на летние каникулы, которые продлятся три недели. Следующий Гран-при пройдет в Турции на автодроме "Истанбул-парк" 25-26 августа.
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.