Autonews
Восстановление разрушенного моста в США обойдется в 250 млн долларов
Новости
Новости 7 августа 2007
Восстановление разрушенного моста в США обойдется в 250 млн долларов
Дж. Буш подписал закон о выделении 250 млн долл. на восстановление моста в Миннеаполисе...
Восстановление разрушенного моста в США обойдется в 250 млн долларов 
Президент США Джордж Буш подписал закон о выделении 250 млн долл. на восстановление моста в Миннеаполисе, обрушившегося на минувшей неделе. Соответствующий законопроект был принят конгрессом США. Необходимость в отдельном законе возникла из-за того, что американское законодательство стандартно предусматривает сумму не более 100 млн долл. на устранение последствий чрезвычайных ситуаций.

Напомним, что 2 августа с. г. в г. Миннеаполис обрушился бетонный восьмиполосный мост через р. Миссисипи. В этот момент на нем находилось около 50 автомобилей. Причины инцидента пока неизвестны. В верхней части моста велись ремонтные работы, но они не затрагивали элементов конструкции. Власти исключили вероятность теракта.
По последним данным, не менее шести человек погибли и 37 получили ранения при обрушении моста. Однако, по сведениям спасателей, в воде под обломками моста остаются несколько автомобилей, в которых могут находиться тела жертв. В настоящее время пропавшими без вести числятся около 30 человек.
Мост I-35W в Миннеаполисе является крупнейшим через р. Миссисипи в городе. Он был построен в 1967 г. Его длина – 160 м, высота – 19 м над водой. Ежедневно мост пересекали 100-200 тыс. автомобилей. Последняя проверка моста на прочность проводилась в 2004 г.