Каждый год в Германии закрывается 100-200 автозаправок
Новости 3 августа 2007
Новости 3 августа 2007
Каждый год в Германии закрывается 100-200 автозаправок
Согласно данным немецкого издания Energie-Informationsdienstes (EID), количество АЗС в Германии стремительно сокращается...
Каждый год в Германии закрывается 100-200 автозаправок 
Согласно данным немецкого издания Energie-Informationsdienstes (EID), количество АЗС в Германии стремительно сокращается. Расчеты экспертов EID свидетельствуют, что немецкий рынок ежегодно теряет от 100 до 200 АЗС. По данным на 1 июля их общее число составило всего лишь 14 975, в то время как еще в 1999 году в Германии насчитывалось 16 617 автозаправок. Для сравнения, в одной только Западной Германии в 1969 году насчитывалось 47 тыс. заправок.

По мнению главного редактора EID Райнера Вика, главная причина сокращения числа АЗС – в падении спроса на автомобильное топливо. "Машин на дорогах хотя и больше, однако они стали более экономичными", – отмечает он. По мнению эксперта, операторы сетей автозаправок реагируют на эту ситуацию тем, что концентрируют свое внимание исключительно на наиболее рентабельных АЗС.
Представитель компании Esso Габриэле Радке напоминает еще и о постоянно усиливающемся факторе так называемого заправочного туризма в соседние с Германией страны. Многие транзитные водители специально заливают полные баки еще до въезда в Германию, в тех странах, где бензин или дизельное топливо дешевле, пишет сегодня газета РБК daily.
Комментарии