Autonews
Новости

Plymouth Belvedere из "капсулы времени" отреставрируют

Знаменитый Plymouth Belvedere 1957 года выпуска, проведший полвека в "капсуле времени", имеет шанс обрести прежний блеск...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Plymouth Belvedere из капсулы времени отреставрируют
Plymouth Belvedere из капсулы времени отреставрируют 
Знаменитый Plymouth Belvedere 1957 года выпуска, проведший полвека в бетонном бункере – "капсуле времени" в американском городе Талса, – имеет шанс обрести прежний блеск. Выигравший его американец заключил контракт с компанией, которая бесплатно отреставрирует машину. Фирма из штата Нью-Джерси под названием Ultra One Corporation, производящая антикоррозионные материалы, заявила о том, что берется удалить ржавчину с кузова антикварного купе, не повредив других материалов, а затем восстановит двигатель и электропроводку.

Для процесса антикоррозионной обработки будет построен специальный бассейн размером с гараж, и в течение полугода Belvedere будет "отмокать" в жидком средстве, снимающем ржавчину. Весь процесс фирма обещает транслировать в Интернете в реальном времени.
Конечно же, спортивное купе больше никогда не сдвинется с места. Ему уготована участь музейного экспоната. Ожидается, что "мисс Бельведер", как прозвали автомобиль поклонники, припаркуется на вечной стоянке в одном из музеев автомобилестроения летом следующего года.