Autonews
Plymouth Belvedere из "капсулы времени" отреставрируют
Новости 2 августа 2007
Новости 2 августа 2007
Plymouth Belvedere из "капсулы времени" отреставрируют
Знаменитый Plymouth Belvedere 1957 года выпуска, проведший полвека в "капсуле времени", имеет шанс обрести прежний блеск...
Plymouth Belvedere из капсулы времени отреставрируют 
Знаменитый Plymouth Belvedere 1957 года выпуска, проведший полвека в бетонном бункере – "капсуле времени" в американском городе Талса, – имеет шанс обрести прежний блеск. Выигравший его американец заключил контракт с компанией, которая бесплатно отреставрирует машину. Фирма из штата Нью-Джерси под названием Ultra One Corporation, производящая антикоррозионные материалы, заявила о том, что берется удалить ржавчину с кузова антикварного купе, не повредив других материалов, а затем восстановит двигатель и электропроводку.

Для процесса антикоррозионной обработки будет построен специальный бассейн размером с гараж, и в течение полугода Belvedere будет "отмокать" в жидком средстве, снимающем ржавчину. Весь процесс фирма обещает транслировать в Интернете в реальном времени.
Конечно же, спортивное купе больше никогда не сдвинется с места. Ему уготована участь музейного экспоната. Ожидается, что "мисс Бельведер", как прозвали автомобиль поклонники, припаркуется на вечной стоянке в одном из музеев автомобилестроения летом следующего года.
Комментарии