Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Для немецких водителей-новичков ввели сухой закон
Для немецких водителей-новичков ввели сухой закон
Новости 2 августа 2007
Новости 2 августа 2007
Для немецких водителей-новичков ввели сухой закон
В Германии начинающим водителям и молодежи до 21 года запрещено садиться за руль даже после одной кружки пива...
Для немецких водителей-новичков ввели сухой закон 
В Германии начинающим водителям и молодежи до 21 года запрещено садиться за руль даже после одной кружки пива. Полный запрет на алкоголь для этих категорий вступил в силу с 1 августа текущего года, сообщил представитель Министерства транспорта. По его словам, благодаря этому новшеству ожидается значительное снижение числа ДТП, вызванных вождением транспортных средств в нетрезвом виде.
"В борьбе за безопасность на немецких дорогах мы делаем ставку на постоянные превентивные меры и эффективные санкции. По данным статистики, алкоголь является одной из главных причин ДТП, особенно среди молодежи и начинающих водителей, представляющих потенциальную опасность на дорогах даже при низкой концентрации алкоголя в их крови", – сказал журналистам сотрудник Минтранса.

Согласно вступившему в силу закону, для его нарушителей даже кружка пива будет теперь иметь серьезные последствия: штраф до тысячи евро, два штрафных пункта в центральном транспортном регистре, вероятность продления обычного двухлетнего испытательного срока еще на два года и семинар по правилам дорожного движения стоимостью до 200 евро.
Закон распространяется на всех водителей-новичков независимо от возраста, а также на молодежь до 21 года.
Комментарии