Zagato выпустит ограниченную серию купе Diatto Ottovu
Zagato выпустит ограниченную серию купе Diatto Ottovu
Новости 27 июля 2007
Новости 27 июля 2007
Zagato выпустит ограниченную серию купе Diatto Ottovu
Знаменитое итальянское дизайн-ателье Zagato намерено выпустить серийную версию концептуального автомобиля Diatto Ottovu...
Zagato Diatto Ottovu 
Знаменитое итальянское дизайн-ателье Zagato намерено выпустить серийную версию концептуального автомобиля Diatto Ottovu, который был представлен в марте этого года на автосалоне в Женеве. Всего с конвейера сойдут лишь 99 авто. Два концепта-купе, показанные нынешней весной, были построены для двух состоятельных итальянских бизнесменов. Они выразили желание иметь стильный и эксклюзивный автомобиль наподобие Bugatti.
Серийный Diatto Ottovu будет комплектоваться 4,8-литровым двигателем V8 от компании Ford. Он будет развивать от 530 до 620 л.с. Авто будет весить порядка 1450 килограммов. Ожидается, что купе будет разгоняться до 100 км/ч менее чем за 4 секунды. Максимальная скорость составит около 300 км/ч.

Итальянская компания Diatto произвела свои первые автомобили в 1905 году и не раз прибегала к сотрудничеству с Zagato. В 1923 году компания разорилась, но в начале этого года ателье, купившее права на использование этой марки, заявило о возрождении бренда Diatto.
Комментарии