Autonews
Поймана банда, воровавшая по ночам из фур продукты и алкоголь
Новости 25 июля 2007
Новости 25 июля 2007
Поймана банда, воровавшая по ночам из фур продукты и алкоголь
Во Владимирской области вынесен приговор преступникам, воровавшим из большегрузных автомобилей продукты, алкоголь и промтовары...
Поймана банда, воровавшая по ночам из фур продукты и алкоголь 
Районный суд Владимирской области вынес приговор в отношении участников организованной группы – Марата Салахутдинова и Александра Менькова, признав их виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 158 (кража, совершенная организованной группой, в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 158 (покушение на хищение чужого имущества), ч. 3 ст. 161 УК РФ (грабеж). Об этом сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ Генпрокуратуры РФ.
Следствием установлено, что в период 2005-2006 гг. осужденные в составе организованной группы совершили 14 краж чужого имущества (промышленных товаров, алкогольной продукции, продуктов питания) из большегрузных автомобилей на трассах Нижегородской и Владимирской областей. Злоумышленники совершали кражи в ночное время суток, когда водители-дальнобойщики спали. Сумма похищенного имущества составила около 3 млн 500 тыс. руб.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил А. Менькову наказание в виде 6 лет 6 месяцев, а М. Салахутдинову – 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Остальные семь членов организованной группы в настоящий момент находятся в федеральном розыске.
Комментарии