Британка родила ребенка в 65-километровой пробке
Новости 23 июля 2007
Новости 23 июля 2007
Британка родила ребенка в 65-километровой пробке
Автомобильная пробка длиной 65 километров образовалась в минувшие выходные на М5 – одной из самых загруженных автострад Великобритании...
Британка родила ребенка в 65-километровой пробке 
Автомобильная пробка длиной 65 километров образовалась в минувшие выходные на М5 – одной из самых загруженных автострад Великобритании – из-за непрекращающихся ливней. Дорожное полотно местами было затоплено на глубину до 4,8 м, и даже грузовые автомобили не могли пробраться через эти разливы. В одной из автомашин в ночь с пятницы на субботу начались роды у молодой женщины, пишет The Sunday Times. Испуганный муж роженицы побежал искать помощи в соседних машинах, и на его счастье всего в двух автомобилях от него оказалась квалифицированная акушерка.

Застрявший в той же пробке дом-прицеп его хозяева разрешили использовать как родильную палату, и в 5:45 утра ребенок благополучно появился на свет. Медицинский вертолет тем временем пытался приземлиться неподалеку, что не удавалось из-за ураганного ветра. Пробка начала рассасываться лишь через 17 часов, но множество утонувших машин, которые не удалось завести, остались на обочинах.
Невероятные ливни, накрывшие Великобританию в пятницу и субботу, пресса называет национальным бедствием. На многих трассах перекрыто движение, затоплены населенные пункты, река Эйвон вышла из берегов, на 1,1 метра превысив максимальный зарегистрированный в истории страны уровень.
Комментарии