США снабжают автомобилями ГАИ Киргизии
Новости 20 июля 2007
Новости 20 июля 2007
США снабжают автомобилями ГАИ Киргизии
В Бишкеке состоялась передача 17 машин государственной автомобильной инспекции МВД Киргизии в подарок от правительства США...
США снабжают автомобилями ГАИ Киргизии 
Вчера в Бишкеке состоялась торжественная передача 17 автомашин государственной автомобильной инспекции МВД Киргизии в подарок от правительства США. Как сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел, эта помощь общей стоимостью 200 000 долларов является частью программы, которая "позволит ГАИ не только лучше наблюдать за безопасностью на дорогах и обслуживать интересы населения, но и оказать существенное влияние на снижение коррупции".

Семь Volkswagen и десять ВАЗ-21015 оборудованы специально для работы дорожной милиции. В комплект входят рации, жезлы, цифровые фотокамеры, электрошоковые и резиновые дубинки, наручники, фонарики и многое другое.
"Более 500 погибших в ДТП на автодорогах - это слишком много для вашей республики, – сказал заместитель посла США Ли Литценбергер. – Соединенные Штаты Америки будут помогать Кыргызстану в наведении порядка на дорогах всеми техническими средствами и способствовать повышению уровня профессионализма дорожной милиции. Правительство США намерено предоставить ГАИ еще дополнительную партию автомобилей".
Комментарии