Autonews
Новости

Пятая часть испанских водителей ездит без прав

Каждый пятый автолюбитель в Испании не имеет водительских прав...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Пятая часть испанских водителей ездит без прав
Пятая часть испанских водителей ездит без прав 
Каждый пятый автолюбитель в Испании не имеет водительских прав. Об этом написала испанская газета La Vanguardia, используя материалы Службы дорожной безопасности страны. "Пять миллионов человек, не имеющих водительских прав, ездят по дорогам Испании. Общее число водителей в стране немногим превышает 25 миллионов", – сообщил газете специальный надзиратель службы Бартоломео Варгас, говоря о предстоящей в стране реформе дорожного движения.
Сейчас уголовный кодекс Испании не предусматривает наказания за езду без прав – это является административным правонарушением, и водитель в любой момент может быть оштрафован за отсутствие необходимого документа.

Закон предусматривает уголовную ответственность только для тех водителей, которые, потеряв все баллы в водительском удостоверении, продолжают водить машину. Таких нарушителей ждет лишение прав на срок от одного года до четырех лет либо лишение свободы сроком до года. "Однако не могут быть лишены права водить те, кто никогда им не обладал", – сообщил газете Б. Варгас.
Реформирование действующего закона начнется в начале августа. Новый законопроект предусматривает ужесточение наказания за вождение без прав, в нетрезвом виде и с превышением скорости.