Эстония ужесточит наказания для пьяных водителей
Новости 19 июля 2007
Новости 19 июля 2007
Эстония ужесточит наказания для пьяных водителей
Правоохранительные органы Эстонии выступают за ужесточение наказаний за управление автомобилем в нетрезвом состоянии...
Эстония ужесточит наказания для пьяных водителей 
Правоохранительные органы Эстонии выступают за ужесточение наказаний за управление автомобилем в нетрезвом состоянии из-за роста числа ДТП по вине пьяных водителей, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу МВД Эстонии. Министр юстиции Рейн Ланг и глава МВД Юри Пихль решили разработать пакет изменений в законодательство, направленный на улучшение ситуации в сфере дорожного движения, говорится в сообщении.
"Это ненормально, когда чуть ли не каждую неделю горячей новостью на первых полосах газет являются сообщения о дорожных авариях с трагическим финалом, а изучение публикуемых списков задержанных пьяных водителей становится уже национальным статистическим увлечением", – сказал Р. Ланг в интервью эстонским СМИ.

В частности, предлагается дать полиции возможность сразу привлекать к уголовной ответственности водителей, в крови которых на момент задержания уровень алкоголя составлял 1,5 промилле, даже если они задержаны пьяными в первый раз. Такой законопроект сейчас готовится в Минюсте Эстонии.
Согласно действующему закону, рассматривать в уголовном порядке дело задержанного пьяным водителя можно лишь в том случае, если он попадется второй раз, вне зависимости от степени его опьянения. За первое полугодие 2007 года в Эстонии было зарегистрировано 241 ДТП с участием пьяных водителей, в которых погибли 23 и получили травмы 342 человека.
Комментарии