Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Эстония ужесточит наказания для пьяных водителей
Эстония ужесточит наказания для пьяных водителей
Новости 19 июля 2007
Новости 19 июля 2007
Эстония ужесточит наказания для пьяных водителей
Правоохранительные органы Эстонии выступают за ужесточение наказаний за управление автомобилем в нетрезвом состоянии...
Эстония ужесточит наказания для пьяных водителей 
Правоохранительные органы Эстонии выступают за ужесточение наказаний за управление автомобилем в нетрезвом состоянии из-за роста числа ДТП по вине пьяных водителей, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу МВД Эстонии. Министр юстиции Рейн Ланг и глава МВД Юри Пихль решили разработать пакет изменений в законодательство, направленный на улучшение ситуации в сфере дорожного движения, говорится в сообщении.
"Это ненормально, когда чуть ли не каждую неделю горячей новостью на первых полосах газет являются сообщения о дорожных авариях с трагическим финалом, а изучение публикуемых списков задержанных пьяных водителей становится уже национальным статистическим увлечением", – сказал Р. Ланг в интервью эстонским СМИ.

В частности, предлагается дать полиции возможность сразу привлекать к уголовной ответственности водителей, в крови которых на момент задержания уровень алкоголя составлял 1,5 промилле, даже если они задержаны пьяными в первый раз. Такой законопроект сейчас готовится в Минюсте Эстонии.
Согласно действующему закону, рассматривать в уголовном порядке дело задержанного пьяным водителя можно лишь в том случае, если он попадется второй раз, вне зависимости от степени его опьянения. За первое полугодие 2007 года в Эстонии было зарегистрировано 241 ДТП с участием пьяных водителей, в которых погибли 23 и получили травмы 342 человека.
Комментарии