Autonews
Новости

Все российские автозаправки проверят на взрывоопасность

Свыше 2000 автозаправочных станций и нефтехранилищ Московской области должны будут получить специальные лицензии Ростехнадзора...
Все российские автозаправки проверят на взрывоопасность
Все российские автозаправки проверят на взрывоопасность
Свыше 2000 автозаправочных станций и нефтехранилищ Московской области должны будут получить специальные лицензии Ростехнадзора как предприятия, являющиеся взрывоопасными производственными объектами.
Для получения лицензии будет необходимо проведение экспертизы технических устройств, эксплуатируемых на таких предприятиях, и включение их в Госреестр. Наряду с этим программа мероприятий по лицензированию предусматривает обучение и аттестацию руководителей, специалистов и обслуживающего персонала АЗС и нефтебаз по промышленной безопасности. Проведение лицензирования будет продолжаться до конца 2008 года.

Лицензирование АЗС осуществляется в связи с принятием Правительством РФ весной этого года положения о лицензировании деятельности по эксплуатации взрывоопасных производственных объектов. В ближайшее время Ростехнадзор приступит к проверке АЗС во всех регионах РФ. По предварительным оценкам, предстоит лицензировать более 30 тыс. автозаправок.