Автоинспектор из Коми "прощал" отсутствие прав за 2000 рублей
Новости 18 июля 2007
Новости 18 июля 2007
Автоинспектор из Коми "прощал" отсутствие прав за 2000 рублей
В Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении двоих инспекторов ДПС за взяточничество...
Автоинспектор из Коми прощал отсутствие прав за 2000 рублей 
Прокуратура г. Сыктывкара (Республика Коми) возбудила уголовное дело по статье "получение взятки за незаконные действия" (ч. 2 ст. 290 УК РФ) в отношении двоих инспекторов дорожно-патрульной службы. Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, сегодня им будет предъявлено обвинение.
Следствием установлено, что 16 июля сотрудники ГИБДД остановили для проверки документов водителя, у которого с собой не оказалось прав. Нарушитель попросил не привлекать его к административной ответственности, сославшись на знакомство в автоинспекции.

Старший наряда ДПС связался со знакомым автолюбителя по телефону и договорился с ним о размере вознаграждения – 2 тыс. руб. Деньги должны были передать позднее через посредника. Когда нарушитель прибыл на место, чтобы отдать взятку, его уже поджидали работники правоохранительных органов.
Отметим, что в текущем году прокуратура г. Сыктывкара возбудила и направила в суд уголовные дела в отношении четырех работников ГИБДД – троих инспекторов ДПС и одного заместителя командира батальона дорожно-патрульной службы. Все они брали взятки в размере от 3 тыс. до 5 тыс. руб. за игнорирование нарушений, которые влекли за собой лишение водительских прав. В настоящее время все эти дела рассматриваются городским судом Сыктывкара.
Комментарии