Autonews
Хенрик Нен­зен покинул пост главы российского отделения Ford
Новости
Новости 16 июля 2007
Хенрик Нен­зен покинул пост главы российского отделения Ford
Президент Ford Motor Company в России Хенрик Нен­зен покидает свой пост...
Хенрик Нен­зен покинул пост главы российского отделения Ford 
Президент Ford Motor Company в России Хенрик Нен­зен покидает свой пост, пишет сегодня газета РБК daily. Как сообщило агентство "Авто Бизнес Инфо" со ссылкой на самого Нензена, он переходит на работу в европейское отделение Ford. Нензен не стал конкретизировать, на какой пост его назначат. "Я возглавлял Ford в России семь лет и три месяца. За это время наши продажи выросли от 1000 машин в год до более 150 тыс., которые мы планируем реализовать в этом году. Российский рынок растет бешеными темпами, мне здесь очень интересно работать и очень жалко покидать Россию", – процитировало агентство г-на Нензена.

Как сообщил вице-президент Ford в России Сергей Богданов, на место Нензена вернется англичанин Найджел Брекенбери. Он был предшественником Нензена и возглавлял российский Ford с 1997 по 2000 год. Сейчас он занимает должность генерального менеджера по глобальному маркетингу Mazda.
Хенрик Нензен родился в 1945 году в Швеции. В 1971 году начал работать в отделе общественных связей шведского подразделения Ford. Занимал должности управляющего директора компании в Швеции и Норвегии и бренд-менеджера модели Focus в Европе. В мае 2000 года был назначен управляющим директором Ford в России, а с апреля 2001 года занимает должность президента Ford в России и СНГ. Под его руководством в июле 2002 года Ford открыл завод во Всеволожске.