Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Нью-Йорке гаражи стали стоить дороже квартир
В Нью-Йорке гаражи стали стоить дороже квартир
Новости 13 июля 2007
Новости 13 июля 2007
В Нью-Йорке гаражи стали стоить дороже квартир
Стоимость машино-места на подземной парковке в доме в центре Нью-Йорка составила абсолютный рекорд для этого города – 225 000 долларов...
В Нью-Йорке гаражи стали стоить дороже квартир 
Стоимость машино-места на подземной парковке в недавно построенном многоквартирном доме в центре Нью-Йорка составила абсолютный рекорд для этого города – 225 000 долларов. Как пишет The New York Times, эта сумма превышает стоимость квартиры в этом доме, однако на пять свободных мест претендуют уже восемь жильцов и, возможно, места будут проданы с торгов за еще большую сумму.

В целом в перенаселенном Нью-Йорке цены на парковочные места под жилыми домами ниже указанной, но общая тенденция такова – квадратный метр бетонного гаража стоит столько же или больше, чем квадратный метр благоустроенной жилой площади. В центральных районах мегаполиса стоимость машино-места составляет 120-170 тыс. долларов, а на окраинах приближается к отметке в 50 000 долл. Конечно, существуют значительно более дешевые муниципальные парковки, но они могут располагаться и в нескольких кварталах от дома.
Отметим, что Москва ненамного отстает от Нью-Йорка. По итогам 2006 года в домах элитного класса машино-место стоило от 100 до 200 тыс. долл., в домах бизнес-класса – около 55 000, а в новостройке за МКАД место в гараже можно купить и за 25 000 долл.
Комментарии