Запрет на праворульные авто ввели в Конго
Запрет на праворульные авто ввели в Конго
Новости 12 июля 2007
Новости 12 июля 2007
Запрет на праворульные авто ввели в Конго
Новое правительство Конго приняло закон, согласно которому на дорогах страны запрещается эксплуатация автомобилей с правым рулем...
В революционном угаре новое правительство запретило в Конго правый руль 
Новое правительство Демократической Республики Конго приняло закон, согласно которому на дорогах страны запрещается эксплуатация автомобилей с правым рулем. Власти страны считают, что такая мера поможет значительно снизить количество ДТП. Поскольку ранее Конго была колонией Бельгии, дорожная система там такая же, как в Европе, – автомобили движутся по правой стороне проезжей части. В то же время благодаря дешевизне и простоте доставки в стране процветают продажи праворульных машин из граничащих с Конго бывших британских колоний, где движение, естественно, левостороннее, как в Англии. Огромное количество подержанных иномарок доставляется и по морю из Японии и других азиатских стран.

У конголезских водителей новый закон вызвал бурный протест, особенно в районах, прилегающих к Кении, Танзании и Замбии, – там праворульных авто больше всего. Автовладельцы считают, что властям следовало бы прежде всего озаботиться ремонтом и обслуживанием дорог: тогда и ДТП стало бы меньше.
Комментарии