Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Citroen отказался строить завод на Украине
Citroen отказался строить завод на Украине
Новости 12 июля 2007
Новости 12 июля 2007
Citroen отказался строить завод на Украине
Французский производитель автомобилей Citroen не намерен строить завод на Украине...
Citroen C1 
Французский производитель автомобилей Citroen не намерен строить завод на Украине. Об этом сообщил на пресс-конференции региональный менеджер Citroen по странам Восточной Европы Алекси Триньяк. "Строительства завода как такового не будет. К сожалению, новость о строительстве завода на Украине не соответствует действительности", – отметил он. При этом добавил, что Citroen не планирует инвестировать деньги в украинское производство.
Напомним, ранее председатель Киевской областной государственной администрации Вера Ульянченко сообщала о намерениях Citroen инвестировать 100 млн долл. в строительство завода в Броварском районе Киевской области.

Вместе с тем, как сообщил Вячеслав Карпус, директор компании "Франсавто", которая является импортером автомобилей Citroen на Украину, до 2009 г. в Киевской области будет создан большой дилерский центр, "даже можно сказать, Citroen-поселок". "Обязательно будет сервис, тренинг-сервис и самый большой склад запчастей на Украине", – сказал он. Сумму инвестиций он не назвал.
Как уточнил директор "Франсавто", в 2006 г. на Украине было продано 1954 автомобиля марки Citroen. В первом полугодии 2007 г. объем продаж Citroen составил 1053 автомобиля, что на 26% больше по сравнению с аналогичным периодом 2006 г. На сегодня дилерская сеть "Франсавто" насчитывает 25 компаний по всей Украине.
Citroen в 2007 г. намерен увеличить объем продаж автомобилей на Украине в 1,5 раза – до 3 тыс. штук. "В этом году сделаем все, чтобы приблизиться к цифре 3 тыс. автомобилей. Будем развиваться путем (вложения) инвестиций и развития дилерской сети. Сделаем все возможное, чтобы увеличить количество точек продаж Citroen на Украине в 2 раза", – цитирует Алекси Триньяка RBC.ua.
Комментарии