Autonews
Новости

Автоспорт: Кристиан Альберс уволен из Spyker

Голландец Кристиан Альберс (Christijan Albers) уволен из команды Spyker, занимающей в турнирной таблице "Формулы-1" "почетное" последнее место...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Кристиан Альберс
Кристиан Альберс 
Голландец Кристиан Альберс (Christijan Albers) уволен из команды Spyker, занимающей в турнирной таблице "Формулы-1" "почетное" последнее место. Как сообщили сегодня в команде, причиной увольнения стал финансовый вопрос – один из спонсоров 28-летнего пилота не смог вовремя внести очередной платеж. Глава команды Колин Коллес признался, что решение об отставке Альберса было непростым. "Кристиан начал обживаться в Spyker, но программа развития нашей команды требует больших финансовых затрат, и у нас просто не было другого выбора". С такими же сожалениями выступил и руководитель спортивного подразделения Spyker Майкл Мол.

Распоряжение об увольнении вступает в силу немедленно, и Кристиан не будет участвовать в Гран-при Европы, который состоится через полторы недели. Уже сегодня на тестах в Спа его должен заменить новый пилот, но его имя пока не объявлено.
Напомним, что с начала сезона 2007 года Spyker не набрала ни одного очка. Ее "товарищ по несчастью" – Scuderia Toro Rosso, все остальные команды имеют очки. Кристиан Альберс семь раз из девяти уступал в квалификации собственному напарнику Адриану Сутилу, а на предпоследнем Гран-при Франции отличился, оторвав во время пит-стопа заправочный шланг и проехав с ним несколько сот метров.