Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
За неправомерно перекрытые улицы ГИБДД будут наказывать
За неправомерно перекрытые улицы ГИБДД будут наказывать
Новости 6 июля 2007
Новости 6 июля 2007
За неправомерно перекрытые улицы ГИБДД будут наказывать
В СФ подготовлен законопроект, регламентирующий применение спецсигналов на автотранспорте...
За неправомерно перекрытые улицы ГИБДД будут наказывать 
Комитет Совета Федерации по промышленной политике подготовил в качестве законодательной инициативы Совета Федерации законопроект, вводящий административную ответственность за незаконное ограничение движения транспортных средств. Об этом сообщил председатель комитета Валентин Завадников. Речь идет о поправках в закон "О безопасности дорожного движения" и Кодекс РФ об административных правонарушениях, которые законодательно регламентируют применение на автотранспортных средствах спецсигналов.

"Предполагаемые изменения позволят создать законодательную базу для правового регулирования применения спецсигналов, повысить безопасность дорожного движения и уровень правового регулирования рассматриваемых правоотношений", – сказал сенатор. Вносимые изменения исключают административную ответственность за непредоставление преимущества в движении транспортному средству с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом, а также уточняют нормы, устанавливающие ответственность за неправомерное применение специальных сигналов (в том числе не соответствующих установленным требованиям) и их использование неправомочными субъектами.
Законопроект вводит административную ответственность за незаконное ограничение движения транспортных средств, что позволит усилить борьбу с "пробками" на дорогах. Субъектом ответственности будут должностные лица, в том числе сотрудники ГИБДД, необоснованно ограничивающие движение. При этом, отметил В. Завадников, введение административной ответственности за незаконное ограничение движения транспортных средств повлечет дополнительные поступления средств в федеральный бюджет в виде штрафов.
Комментарии