Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Антимонопольные органы одобрили продажу Chrysler
Антимонопольные органы одобрили продажу Chrysler
Новости 3 июля 2007
Новости 3 июля 2007
Антимонопольные органы одобрили продажу Chrysler
Европейские антимонопольные органы одобрили сделку по покупке компании Chrysler фондом Cerberus за 7,4 млрд долл...
Антимонопольные органы одобрили продажу Chrysler 
Европейские антимонопольные органы одобрили сделку по покупке американским инвестиционным фондом Cerberus Capital Management компании Chrysler, являющейся подразделением автомобилестроительного концерна DaimlerChrysler AG. Европейская комиссия одобрила сделку автоматически, поскольку за отведенный период времени в 25 дней не было получено жалоб от конкурентов Cerberus и не было обнаружено никаких противоречий с антимонопольным законодательством. Поскольку аналогичные органы в США уже одобрили продажу Chrysler в прошлом месяце, теперь завершению сделки на сумму 7,4 млрд долл. ничего не мешает, передает (С) Associated Press.

Напомним, что DaimlerChrysler продает основную долю в Chrysler американской инвестиционной компании Cerberus Capital Management LP за 7,4 млрд долл. Согласно условиям сделки по продаже американского подразделения Chrysler Group, подразделению Cerberus будет принадлежать 80,1% в создаваемой компании Chrysler Holding LLC, у DaimlerChrysler останется 19,9% акций новой компании. Chrysler Holding LLC будут полностью принадлежать Chrysler Corporation LLC, которая будет создана в будущем и займется производством и продажей автомобилей под марками Chrysler, Dodge и Jeep, и Chrysler Financial Services LLC, задача которой – предоставлять финансовые услуги для этих автомобилей в странах, входящих в североамериканскую зону свободной торговли.

Из общей суммы сделки 3,7 млрд евро будет вложено в Chrysler Corporation LLC и еще 0,8 млрд евро – в Chrysler Financial Services LLC. Оставшийся 1 млрд евро получит DaimlerChrysler, которую впоследствии планируется переименовать в Daimler AG. Кроме того, DaimlerChrysler предоставит Chrysler Corporation LLC кредит на 3 млн евро и по завершении сделки передаст Chrysler Holding производственные активы Chrysler полностью свободными от задолженностей.
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.